Laboratori

Quando si parla di prodotti ittici la freschezza è un valore primario e CAM offre ai consumatori ogni garanzia. Pesce fresco e crostacei sono di provenienza sicura e controllata dai laboratori interni ed esterni.

CONTROLLI FREQUENZA PARAMETRI

Molluschi provenienti zona A
(laboratorio interno)
Due partite alla settimana E.coli, Salmonelle

Molluschi provenienti zona B
(laboratorio interno)
Giornaliera su un numero rappresentativo di partite
prima e dopo la depurazione
E.coli, Salmonelle

Molluschi
(laboratorio esterno 9)
Lab Control
Semestrale Mercurio , piombo , insetticidi clorurati

Molluschi
(laboratorio esterno)
Lab Control
mensile Vibrio spp, Tossine algali

Acqua di lavorazione prima della disinfezione (laboratorio interno)
quindicinale Escherichia coli

Acqua di lavorazione dopo disinfezione
(laboratorio interno)
quindicinale Coliformi fecali, E. coli, ph, temperatura, salinità, ossigeno disciolto.

Acqua di riciclo
(laboratorio interno)

quindicinale

Coliformi fecali, E.coli, ph, temperatura, salinità, ossigeno disciolto, ammoniaca

Tamponi sulle superfici (cellefrigo fisse e mobili, bilance, banchi di
lavorazione, macchinari)
(laboratorio esterno)
semestrale E.coli, muffe, salmonelle, listeria.

Pesce fresco
(laboratorio esterno)
mensile
Azoto basico volatile (TVA) Trimetilammina (TMA-N) Conta microbica totale

Crostacei vivi
(laboratorio esterno)
semestrale Cadmio, piombo

Crostacei congelati
trimestrali Azoto basico volatile, conta microbica total, Listeria