Laboratori
Quando si parla di prodotti ittici la freschezza è un valore primario e CAM offre ai consumatori ogni garanzia. Pesce fresco e crostacei sono di provenienza sicura e controllata dai laboratori interni ed esterni.
CONTROLLI | FREQUENZA | PARAMETRI |
Molluschi provenienti zona A (laboratorio interno) |
Due partite alla settimana | E.coli, Salmonelle |
Molluschi provenienti zona B (laboratorio interno) |
Giornaliera su un numero rappresentativo di partite prima e dopo la depurazione |
E.coli, Salmonelle |
Molluschi (laboratorio esterno 9) Lab Control |
Semestrale | Mercurio , piombo , insetticidi clorurati |
Molluschi (laboratorio esterno) Lab Control |
mensile | Vibrio spp, Tossine algali |
Acqua di lavorazione prima della disinfezione (laboratorio interno) |
quindicinale | Escherichia coli |
Acqua di lavorazione dopo disinfezione (laboratorio interno) |
quindicinale | Coliformi fecali, E. coli, ph, temperatura, salinità, ossigeno disciolto. |
Acqua di riciclo (laboratorio interno) |
quindicinale |
Coliformi fecali, E.coli, ph, temperatura, salinità, ossigeno disciolto, ammoniaca |
Tamponi sulle superfici (cellefrigo fisse e mobili, bilance, banchi di lavorazione, macchinari) (laboratorio esterno) |
semestrale | E.coli, muffe, salmonelle, listeria. |
Pesce fresco (laboratorio esterno) |
mensile |
Azoto basico volatile (TVA) Trimetilammina (TMA-N) Conta microbica totale |
Crostacei vivi (laboratorio esterno) |
semestrale | Cadmio, piombo |
Crostacei congelati |
trimestrali | Azoto basico volatile, conta microbica total, Listeria |